平成28年度《郷山野菜の楽校》倶楽部開催日程

  募集締め切りについて:応募多数の場合は抽選により決めさせて頂き、予定より早く締め切らせていただくことがありますので、ご了承ください。
  ・6月25日の郷山キッチンは7月9日開催の郷山キッチンと統合しました
  ・プラチナ会員募集終了いたしました
  ・野菜倶楽部(土壌分析と土作り講座)4月17日開催を追加
  ・野菜倶楽部(カボチャ作り講座)4月24日開催を追加
   


開催日時   講座名(講座の内容) 状況
           
平成28年 3月19日 13:15   第1回野菜倶楽部(美味しいトウモロコシ作り講座) 募集終了
  4月16日 13:15   第2回野菜倶楽部(自然薯植え付け体験) 募集終了
  4月17日 13:00   第3回野菜倶楽部(土壌分析と土作り講座) 募集終了
  4月23日   第1回郷山キッチン(山菜料理)  
  4月24日 13:00   第4回野菜倶楽部(カボチャ作り講座) 募集終了
  5月7日 13:00   第5回野菜倶楽部(スイカ定植体験) 募集終了
  6月18日 10:00   第6回漬物倶楽部(ラッキョウ漬け体験)※平成27年のお客様  
  6月25日      
  6月19日 13:00   第1回漬物倶楽部(キュウリの定植)

募集終了

  7月2日 10:00   第6回野菜倶楽部(スイカの交配と管理体験)  
  7月2日 13:00   第7回野菜倶楽部(トマトの接ぎ木体験) 募集終了
  7月9日 10:00   第3回郷山キッチン(夏野菜の素揚げ・イモ団子作り体験) 募集終了
  7月16日 13:00   第1回ジャム倶楽部(トマトジャム作り) 募集終了
  7月30日 10:00   第8回野菜倶楽部(スイカ収穫)  
  8月21日 13:00   第9回野菜倶楽部(白菜の接ぎ木体験) 準備中
  8月27日 13:00   第2回ジャム倶楽部(周防大島ブルーベリー収穫体験) 準備中
  8月28日 13:00   第2回漬物倶楽部(キュウリ荒漬け体験)  
  9月3日 13:00   第3回漬物倶楽部(甘酢漬け用の大根播種体験) 準備中
  9月4日 13:00   第4回漬物倶楽部(キュウリ粕漬け体験)  
  9月10日 13:00   第5回漬物倶楽部(ラッキョウの植え付け体験) 準備中
  9月11日 13:00   第6回漬物倶楽部(キムチ用の白菜定植体験) 準備中
  10月8日 13:00   第3回ジャム倶楽部(ブルーベリージャム作り体験) 準備中
  10月29日 13:00   第7回漬物倶楽部(ラッキョウ畑の除草体験) 準備中
  11月12日 13:00   第4回ジャム倶楽部(イチジクジャム作り体験) 準備中
  11月23日 13:00  

第10回自然薯倶楽部(自然薯収穫体験)

準備中
  11月26日 13:00   第11回野菜倶楽部(燻炭作り体験) 準備中
  12月4日 10:00   第8回漬物倶楽部(キムチ漬け体験) 準備中
  12月10日 10:00   第12回野菜倶楽部(しめ縄作り体験) 準備中
  12月17日 13:00   第9回漬物倶楽部(大根甘酢漬け体験) 準備中
  12月未定 10:00   第4回郷山キッチン(ジビエクッキング体験) 準備中
平成29年 1月14日 13:00   第5回ジャム倶楽部(キウイジャム作り体験) 準備中
  6月未定 13:00   第10回漬物倶楽部(ラッキョウ漬け体験) 準備中
           

 

 

お申し込み方法

 

1.体験を希望される方は、下記いずれかの方法によりお申込みください。

 ①メール会員様:ご案内いたしますので、メールより申し込み
 ②ホームページ:ホームページにてご案内いたしますので、「申し込みフォーム」より申し込む
 

2.お申込みは、各倶楽部開催約1ヵ月前から14日前まで受け付けておりますが、応募多数の場合は抽選により決めさせて頂き、予定より早く締め切らせていただくことがありますので、ご了承ください。

 
 

3.プログラムの日程及び内容は、天候等により変更又は中止する場合があります。あらかじめご了承願います。

 

 

プラチナ会員募集終了