お申し込み方法

 

1.募集締め切りについて:各プログラム開催約1ヵ月前から14日前まで受け付けておりますが、応募多数の場合は抽選により決めさせて頂き、予定より早く締め切らせていただくことがありますので、ご了承ください。

 

2.体験を希望される方は、下記いずれかの方法によりお申込みください。

 ①メール会員様:ご案内いたしますので、メールより申し込む
 ②ホームページ:ホームページにてご案内いたしますので、その都度「申し込みフォーム」より申し込む
 

3.プラチナ会員

  郷山野菜の楽校で開催する全ての体験プログラムに参加可能です。参加される時は、事前に(募集締め切り日までに)
  ご連絡いただけますようお願い申し上げます。※プラチナ会員の募集終了!

 

4.プログラムの日程及び内容は、天候等により変更又は中止する場合があります。あらかじめご了承願います。

 

 

 

2016年 体験プログラム一覧表

開講名 開催日程 参加費 募集定員
(最少催行人数)
募集開始
予定日
郷山キッチン倶楽部 第1回 山菜料理      
第2回 ジャガイモの冷静スープ・ビシソワーズ      
第3回 夏野菜の素揚げ・イモ団子作り 7月9日 2,000円/1回
(おやつ代も含む)
10人
(5人)
終了
第4回 ジビエクッキング 12月未定 2,000円/1回
(おやつ代も含む)
10人
(5人)
11月26日
野菜倶楽部 第1回 美味しいトウモロコシ作り講座 3月19日 1,000円/1回 10人
(5人)
終了

第2回 
第10回 自然薯栽培

4月16日
11月23日
3,000円/全2回 10人
(5人)
終了
第3回 土作り講座  4月17日 2,000円/1回

10人
(5人)

終了
第4回 カボチャ作り講座 4月24日 1,000円/1回 10人
(5人)
終了
第5回   
第6回   スイカ栽培
第8回   
5月7日
7月2日
7月30日
3,000円/全3回 20人
(5人)
終了
第7回 トマトの接ぎ木体験 7月2日 1,500円/1回 10人
(5人)
終了
第9回 白菜の接ぎ木体験 8月21日 1,500円/1回 10人
(5人)
7月21日
第11回 燻炭作り・野菜栽培講座 11月26日 1,500円/1回 10人
(5人)
10月26日
第12回 しめ縄作り 12月10日 2,000円/1回
(食事代も含む)
20人
(5人)
11月10日
漬物倶楽部 第1回
第2回 キュウリの酒粕漬け
第4回 
6月26日 
8月28日
9月4日
3,000円/全3回 5人
(5人)
終了

第5回
第7回 ラッキョウ漬け
第10回

9月10日
10月29日
平成29年6月
5,000円/全3回 10人
(5人)
8月10日
第6回 
第8回 キムチ漬け
9月11日
12月4日
5,000円/全2回 10人
(5人)
8月11日
第3回 
第9回 大根甘酢漬け
9月3日
12月17日
2,500円/全2回 10人
(5人)
8月3日
ジャム倶楽部 第1回 トマトジャム作り 7月16日

2,000円/1回

10人
(5人)
終了
第2回 ブルーベリー収穫体験 8月27日 2,000円/1回
(交通費・食費別)
10人
(5人)
7月27日
第3回 ブルーベリージャム作り 10月8日 2,000円/1回 10人
(5人)
9月8日
第4回 イチジクジャム作り 11月12日 2,000円/1回 10人
(5人)
10月12日
第5回 キウイジャム作り 平成29年1月14日 2,000円/1回 10人
(5人)
12月14日